いじめ問題への対応

男鹿市 いじめ防止等のための基本方針

男鹿市内各小・中学校 いじめ防止等のための基本方針

生徒指導の重点

男鹿市いじめ問題対策連絡協議会等設置条例に伴う各協議会の役割

男鹿市いじめ問題対策連絡協議会

委員10名学識経験者、学校教育関係者、PTA代表、男鹿警察署少年係、カウンセラー、人権擁護委員、  民生児童委員
役割年2回、定期的に開催し、いじめに係る情報交換や未然防止対策について協議する。

第1回男鹿市いじめ問題対策連絡協議会

期日:令和6年7月8日(月曜日)

第2回男鹿市いじめ問題対策連絡協議会

期日:令和7年2月4日(火曜日)

男鹿市いじめ対策委員会

委員5名教育、心理、福祉、法律に関する専門的な知識を有する方
役割いじめに係る深刻な事案が発生した場合に、教育委員会が招聘し、事案に係る調査や再発防止等のための対策について協議する。

男鹿市いじめ調査委員会

委員4名教育、心理、福祉、法律に関する専門的な知識を有する方
役割いじめに係る深刻な事案の対処等等のために、再調査が必要であると市長が認める場合に招聘し、事案に係る調査を行う。

© OGA CITY All Right Reserved.