☆彡4月15日(月)
〇わかめごはん 〇厚焼き玉子 〇ふきの炒めもの 〇じゃがいものすまし汁 わかめごはんは風味がとてもよく人気があります。ふきの炒めものは歯ごたえが楽しめました~。ごちそうさまでした。
☆彡4月16日(火)
〇ごはん 〇赤魚の西京焼き 〇キャベツとウインナーの炒めもの 〇春雨スープ 香ばしい赤魚でご飯がススミマス。とろ~っとした春雨スープで体もあたたまりました。
☆彡4月17日(水)
〇塩ラーメン 〇レタスのサラダ 〇アセロラゼリー 朝から塩ラーメンを楽しみにしていた南中生もたくさんいました。給食のラーメンは太麺で食べ応えがあります。さっぱりとしたレタスのサラダがぴったりです。
☆彡4月18日(木)
〇ターメリックライス 〇目玉焼き風オムレツ 〇チリコンカン 〇ABCスープ チリコンカンに入っている豆の食感と、スパイシーな風味がたまりません。とろ~とした目玉焼き風オムレツを給食を食べられるなんてすてきです。
☆彡4月19日(金)食育の日献立
〇ごはん 〇いかの菜種焼き 〇キャベツのごま和え 〇とろとろわかめのみそ汁 〇さくらゼリー いかのボリュームが満点で食べ応えがありました。とろとろわかめのみそ汁はのどごし抜群です!
☆彡4月22日(月)
〇中華丼(麦ごはん) 〇みそワンタンスープ 〇クレープ(イチゴ) 中華丼のとろ~っとしたのど越しととやさしい味でのコンビネーションはたまりません。デザートのクレープもおいしくいただきました。
☆彡4月23日(火)
〇青菜ごはん 〇鶏肉のコーンフレーク焼き 〇ブロッコリーサラダ 〇コーンポタージュ コーンフレーク焼きがサクサクとポタージュのこってりなど、いろんな食感が楽しめました!
☆彡4月24日(水)
〇ごはん 〇大学いも 〇ホイコーロー 〇サンラータン 中華風のランチでした。サンラータンは本格的です!大学いもはどんな時代も大人気メニューですね~。
☆彡4月25日(木)
〇ごはん 〇ほっけのごま塩焼き 〇切干大根ソース炒め 〇ほうれん草のみそ汁 切干大根がソース味でいただけるなんて、給食の醍醐味です。ほっけのごま塩焼きは香り高い味わいでした。ごはんが大盛です(笑)
☆彡4月26日(金)
〇ソースカツ丼(ごはん、ソースカツ、ゆで野菜) 〇チキンブロス 明日からはじまる春季大会に向けて、勝ってこいよ~という願いを込めてのメニューでした。ボリューム満点、でもゆで野菜もたっぷりいただけました。