4月25日(木)【ベーシック朝学習】シン・ベーシック朝学習がスタートしました!集中力高まってます。

いよいよ今週から朝学習が新しくなりました!全5枚のシートに取り組むもよし、苦手な人はじっくり1枚をできるまでとりくむもよし。自分で目標を定めて取り組みます。また、取り組み方も自分で決めます。テストを受けてどんどん進むテストコース、一人で練習をして進める練習コース、そして、先生や仲間から教えてもらいながら取り組むコーチングコースがあります。

<1年生のようす>国語の漢字に取り組んでいます。小学校の漢字の復習からスタートです。

<2年生のようす>理科の問題に挑戦です。用語を覚えたり、濃度を求めたり、シートによりテーマが異なります。

<3年生のようす>数学に取り組んでいました。秋田県で作成している「単元評価問題」を活用しています。

「5枚達成を目標にしました!」「今日で3枚クリアしました!」というように、達成感を感じながら取り組む姿が見られました。朝に集中して取り組むことで、実力アップ、集中力アップをねらいます。みんなが目標を達成できるといいですね。