☆彡4月4日(木)
〇二色そぼろ丼 〇おかか和え 〇なめこ汁 〇レモンソーダゼリー 今年度初の給食はそぼろ丼。春らしい色合いで食欲が増します。レモンソーダゼリーは春の爽やかさをましましです。
☆彡4月5日(金)
〇ごはん 〇いわしの梅煮 〇煎り豆腐 〇かぶのごまみそ汁 梅のふうみがさわやかないわしはご飯がすすみます。入り豆腐には
☆彡4月8日(月)
〇ごはん 〇ハンバーグ和風ソース 〇ほうれん草のおひたし 〇鶏団子汁 〇お祝いゼリー 和風ソースのおろしがさっぱりとした味わいです。ほうれん草+アルファーのお浸しは歯ごたえを楽しく、さくっといただきました。
☆彡4月9日(火)
〇ごはん 〇ささみチーズフライ 〇ひじきの炒めもの 〇男鹿産めかぶのみそ汁 男鹿産めかぶが給食であじわえます。給食鉄板のささみチーズフライも過去一ふわっさくっでした!
☆彡4月10日(水)
〇麦ごはん 〇チキンカレー 〇フルーツヨーグルト トマトの風味が感じられるスパーシーなチキンカレーでした!りんごのしゃっきしゃきな歯ごたえが絶妙です。
☆彡4月11日(木)
〇ごはん 〇さばのみそ煮 〇小松菜の和えもの 〇大根のすまし汁 さばみその濃い味が食欲をそそります。すまし汁のあっさりしたしょうゆ味とのマッチングが最高です。
☆彡4月11日(木)
〇ごはん 〇県産ぶりカツ 〇コーンサラダ 〇オニオンスープ ぶりはふっくらほわほわなのに、外はカリっかり。ほんのりしょうゆ味が利いていてソースはいりません。