4月11日(木)【集会指導】全校生徒が集まるときのルールとマナーを確認。

学校行事や式典、生徒会活動など、全校が集まる機会はたくさんあります。集団での行動がスムーズに行うことができるようにするために、全校で移動の仕方やみんなで守るべきことなどを確認しました。

最初に入場したのは3年生。ばっちり整然と行動できます。1年生も静かに階段を降りることができました。

いすを置く場所を確認し、静か置きます。学級委員長の「着席」の合図で座ります。先生の指示もしっかり聞いて行動することができていますね。これで、次からの集会はスムーズに行われます。ルールとマナー、集団生活の基本です。