市郡総合体育大会を終えて

激励会で仲間からの応援にパワーをもらい、一人一人が「チーム南中」の一員として大会に向かいました。
 それぞれが、「うれしさ」「喜び」「悔しさ」を様々な場面で感じた2日間だったことでしょう。一戦一戦にドラマがありました。最後まで粘り強く戦い抜きました。また、その時の喜びや悔しさを仲間と分かち合った2日間でもありました。
 今回の大会は、応援についても感染症対策に留意しながらも行うことができました。試合会場で、応援してくださっている地域の方の姿もありました。お忙しい中、ありがとうございます。選手も心強かったことでしょう。

男女卓球部

野球部with吹奏楽部

結果は次のとおりです。

2日間、そして、それ以前から生徒を応援し支えてくださった保護者・地域の皆様ありがとうございました。

本日は、報告会が行われました。市郡総体の賞状や優勝旗を校長先生に手渡しました。伝達の後は、各部の報告が行われました。

「来年こそ夏優勝する。」「悔いなく練習の成果を出し切った。」「最後まで精一杯プレーできた。」「1・2年生は新人戦に向けて頑張ってください。」と大会を振り返る言葉や更に前を見ている言葉がありました。また、全県大会に進出した部活動からは、「全県大会までの練習を頑張りたい」との決意表明がありました。

あわせて「秋田おばこ節全国大会」で、年少の部最優秀賞をとった髙橋さんの賞状伝達も行いました。「今回の大会でこれから生かしたいことが見つかった。次も頑張りたい」と話し、賞状とトロフィーを校長先生に渡しました。
「全力に悔いなし」生徒たちはこれからまた新たなステージで目標を目指して最善を尽くします。

この後、7月2日には吹奏楽部が吹奏楽コンクール中央地区大会に向かいます。野球応援でも演奏に、ダンスにと大活躍の吹奏楽部。今度はミルハスのホールに美しい音色を響かせてくれることでしょう。吹奏楽部の激励会は6月26日(月)15:10~本校体育館で行います。