玄関に花いっぱい

今年も船川港地区市民憲章推進協議会からたくさんの花苗をいただきました。早速委員会活動の一環として寄せ植えの鉢を作りました。

玄関前に花は鉢が並べられ、今朝から生徒の登校を迎えてくれました。
きっと花に元気づけられて明るい気持ちで一日がスタートできたのではないでしょうか。

今週は6校時が全校体育で体育祭に向けての準備や練習を行っています。赤白黄の各組に分かれ、縦割りで活動します。最初は戸惑うこともあった団長さん(3年生)も組ごとの練習を行う中で、リーダとしての団長らしくなってきました。(予行や当日を楽しみにしていただくことにして、ここでは少しだけ写真で紹介します。)

30日(火)の熱戦をお楽しみに!