修学旅行2日目 (21:50最終更新)

早朝の地震に驚きましたが、生徒、引率者ともに安全確認ができています。今日の活動中の緊急時の対応についても確認し予定通りの日程でスタートしています。
ホテルでの朝食
眠そうにしている人もいましたが、みんな元気に朝食を食べることができました。

午前は上野公園。国立科学博物館、上野動物園を見学しました。パンダのかわいさに癒やされました。

昼からは楽しみにしていた東京ディズニーランドです。チケットやミールクーポンを受け取って活動開始。

夜も夢の国での時間をしっかり楽しみました。

夢の国での時間の終わりを告げる花火。

全員が無事に集合しホテルへ。ホテルに到着し、早朝の地震から始まった長い一日も終わりです。保護者の皆様にはご心配を掛けたと思いますが無事に終えることができました。

緊急時の対応について再度確認し、最終日にむけてエネルギーを充電するために休養します。