修学旅行速報 1日目

大きな荷物を持って集合した修学旅行隊は、早朝にも関わらず元気いっぱい。心はすでに東京へという感じ。

出発式
実行委員から「公共のマナーや時間に注意して過ごし、事故なく楽しい修学旅行にしましょう」と挨拶がありました。

団長から「3つのラッキーを味方につけて修学旅行を思いっきり楽しみましょう」と話があると大きくうなづく生徒が何人もいました。

バスに乗り込みいよいよ出発。

見送りの保護者の皆さんや先生方に手を振って学校を後にしました。

空港に到着。待ち時間がありましたが、添乗員さんのお話を聞く態度も立派です。

飛行機に乗り込み、女子生徒の歓声とともに飛行機が離陸。一路羽田へ。

東京は抜けるような青空!浅草雷門前で記念写真。

テレビCMも流れました。

ああsあさあさkあさくあさくsあさくさ浅草あさくさあさくあさあ

浅草仲見世、浅草寺散策

お昼ご飯は天麩羅屋さんで豪華天ぷら。

東京スカイツリー
高さ、広がる街並みにびっくり。

夕食も楽しくいただきました。

次はライオンキングです!

感動の中、ホテルへ。長い一日がまもなく終わり。みんな元気に一日を終えました。