後期後半がスタートしました!

1月16日、黒板のメッセージに迎えられ、後期後半がスタートしました。

全校集会では、歯の衛生に関する標語コンクールで入賞した5名の生徒が表彰されました。

校長先生からは、3年生は「自分自身を飛躍させるための力を、そして進路先でさらに飛躍する力をつけてほしい」、2年生は「最上級生として学校をリードしていくための力をつけてほしい」、1年生は「学校の中心として、そして入学してくる1年生のよきモデルとしての力をつけてほしい」という願いが伝えられました。
 全校には、達成できそうな目標を立てて、そのために何が大切か具体的に意識して過ごしてほしい。それぞれの頑張りへの期待が話されました。

全校集会の後は、各学年での学活を行い、今年の目標を考えたり、冬休みの生活を振り返ったりしました。2校時からは授業がスタートしました。どの学年の教室も、笑顔であふれていました。

新年初の給食。給食当番が手際よく準備をしました。メニューは和食。久しぶりの給食をおいしそうに食べていました。