南光祭準備期間

前期後半開始初日から、9月3日に行われる南光祭に向けての本格的な準備がスタートしました。放課後の時間を使って合唱練習、学年練習、部門活動のそれぞれを短時間に集中して行っています。

<合唱練習>
 各学年で割り当てられた場所で練習します。体育館で隊形を決めて練習したり、パートで歌に磨きをかけたり。本番に向けて話し合いながら練習を進めています。

<学年練習>
 各学年の発表に向けての準備をします。ステージでの発表練習に加えて、小道具作りも担当が一生懸命にやっています。互いに見合ってアドバイスをし合います。少しずつ発表の流れができてきています。

<部門別活動>
 各部門に分かれ、1年生から3年生まで一緒に活動します。玄関前のボードにその日の活動予定が書かれ、それw見て全校生徒が動きます。

いよいよ来週末が南光祭!それぞれの活動は仕上げに入っていきます。乞うご期待!