南光祭準備期間その2

明日から9月。南光祭が近づいてきました。準備が進み、様々な活動が形となって見えてきています。

<合唱> 今年は昨年までのような合唱コンクールではなく合唱祭として歌声を届けます。
 各学級の合唱、全校合唱とも本番の並びで練習をしています。
 今日は全校合唱の練習2回目です。各学年ごとに歌の練習をしていますが、全校で合わせるのは2回目です。全体で並び方を練習した後、いよいよ合唱です。全体で合わせたり、3学年混じって3年生のリードでパート練習をしたりと歌声に磨きをかけました。練習を重ねることで、響きの美しさが増してきています。

<学年発表>
各学年で演技?の細かいところを仕上げています。衣装や小道具の準備も進んでいます。当日の発表が楽しみです。

<部門別活動>
作成していたものが少しずつ形になってきています。
全校制作のモザイクアートは張り合わせる作業に入ってきました。さあどのような作品が出来上がるでしょうか。
縁日部門は射的などそれぞれの道具を作っています。きっと盛り上がることでしょう。

2日にリハーサル、そして3日に本番を迎えることとなります。当日の仕上がりをお楽しみに!