男鹿市立男鹿北中学校の校章 男鹿市立男鹿北中学校

市郡中学校秋季体育大会

9月18日と19日に、市郡中学校秋季体育大会が開催されました。

陸上競技は、一週間早く9月11日に開催され、石川君が2年1500Mで3位入賞を果たしました。石川君は9月26日に全県大会に出場します。

バレーボール部は、男鹿南中との合同チームで試合に臨みました。新チームになってから合同練習を重ね、日に日にチームの結束力も高まりました。結果は準優勝を収め、11月6日、7日の全県大会に出場します。

卓球部は、個人戦のみの出場となりました。惜しくも入賞することはできませんでしたが、一人一人が練習の成果を出し切ろうと一生懸命にプレーする姿が見られました。

男鹿北中として出場した最後の市郡中学校体育大会でしたが、生徒は充実感とともに、次への課題を見つけることができました。各部ともに、たくさんの方々から指導や支援、応援をいただき、ありがとうございました。