男鹿市立男鹿北中学校の校章 男鹿市立男鹿北中学校

笑って!楽しんで!輝いて!北中祭

9月4日土曜日に、「Foever~笑って!楽しんで!輝いて!~」のスローガンのもと、北中祭が行われました。

新型コロナウイルス感染予防のため、規模を縮小しての実施となり、地域の方々に生徒たちの頑張りをお見せすることができず、大変残念でした。

生徒たちは、それぞれの役割を全力で果たし、スローガンの通り、笑って、楽しんで、輝いた一日でした。

【モザイクアート】全員の力で完成。見事なモザイクアートとなりました。

【英語暗唱・弁論】第72回男鹿潟上南秋中学校英語暗唱弁論大会で、暗唱の部3位、弁論の部2位を受賞

【学年パフォーマンス】1年「運命のサイコロ」 2年「キノコ魔人の誕生」  3年「5匹の子ぶたとoh神」

1年「運命のサイコロ」
2年「キノコ魔人の誕生」
3年「5匹の子ぶたとoh神」
1年「運命のサイコロ」
2年「キノコ魔人の誕生」
3年「5匹の子ぶたとoh神」

【吹奏楽演奏】暑さに負けない「熱い」演奏を奏でました。

【全校合唱】心を一つにして、「きみと見た海」「水平線」を合唱しました。

【雪起こしの歌】ふるさとを季節ハタハタ漁を描いた雪起こしの歌は本校ならでは。

【なまはげ太鼓】迫力ある太鼓演奏は圧巻でした。