男鹿市立北陽小学校

テレビが来た!

めざまし体操 平成17年度8月26日(金曜日)

北陽小学校で「めざまし体操キャラバン」の中継がありました。
これは、キャラバンカーです。5分くらいの中継でしたが1時間以上も前から何回もリハーサルをしました。

写真:めざましテレビ社用車

愛ちゃんや男鹿海洋高校のみなさんと一緒に「めざまし体操」をしました。

写真:めざまし体操を踊っている様子

男鹿のやきそば 平成21年度7月9日(木曜日)

給食に男鹿のやきそばが初めて登場!ということで、県内のテレビ局や新聞社が取材に駆けつけました。これは配膳の場面ですが、きれいに盛りつけできたでしょうか。

写真:やきそばを焼いている様子をテレビカメラが撮影中

今度は食べているところですが、あちこちからカメラでとらえられていますね。食べた後の最高の表情、よろしくお願いしますよ。

写真:やきそばを食べている様子をテレビカメラが撮影中

創立10周年記念大運動会 平成23年度5月15日(日曜日)

よく晴れた朝、運動会が始まりました。
赤組白組両方の団長による、堂々とした選手宣誓の声がグラウンドに響き渡りました。

写真:選手宣誓の様子

学年別徒競走では、普段は仲のいい北陽っこ達が本気を出して勝負をします。ゴールテープ際の熱い戦いが繰り広げられました。

写真:学年別競争

2学年ごとに分かれたレクリエーション種目では、大きなパンツで競争したり、校長先生とじゃんけんしたり、パンを食べつつ飴を食べたり…とバラエティに富んだ競技で会場を沸かせました。

写真:パン食い競争

各組に分かれての応援合戦は点数の配分が多いこともあり、特に力が入ります。両組とも、一糸乱れぬ動きで来ていたお客さんたちを魅了しました。

写真:応援合戦

今年初めて行われた生徒全員リレーでは、その名の通り生徒が全員でリレーをします。抜きつ抜かれつの最後まで勝敗の分からないハラハラする展開になりました。

写真:生徒全員リレー

創立10周年記念式典 平成23年度10月22日(土曜日)

たくさんのお客さまをお招きしての創立10周年記念式典です。
北陽小学校の歩みというプレゼンテーションで、お客様の前で六年生は堂々とした発表を見せました。
この式典もまた、北陽小学校の歴史に刻まれました。