学校と一緒に活動していただける企業・事業所を 募集しています

男鹿市の小・中学校では、「地域とともに学ぶ」学習に力を入れています。子どもたちが、地域の課題を発見し、課題の解決や地域を活性化させるアイデアを自分なりに考える学習です。

男鹿市教育委員会では、「地域のものやことについて学ぶ学習」や「地域の方々と一緒に活動したり、考えたりする学習」、「地域に貢献する学習」を充実を目的に、学校とともに活動いただける市内企業・事業所を「おがっこ企業バンク」 としてリスト化し、学校と企業・事業所が共同した取組を促進したいと考えています。

「おがっこ企業バンク」への登録と学校の教育活動へのご協力をお願いします。

© OGA CITY All Right Reserved.