脇本第一小学校の校章男鹿市立脇本第一小学校

令和3年度 学習発表会  10月30日(土)

今年度も、コロナウイルス感染症予防対策のため、3部に分け学習発表会を実施しました。
今年度のテーマは、「元気No.1脇一っ子 全校輝く 笑顔のステージ」でした。発表内容は次のとおりです。

第1部は、3・4年生の「開演のあいさつ」、3年生の劇「太陽の子」、4年生のリコーダー演奏・合奏等「十年後の君へ」 ~総合的な学習の時間の活動から~」

第2部は、「1年生あいさつ」、2年生の劇「スイミー」、1年生の劇「しんせつせんたい 1ネンジャー」

第3部は、5年生の音読・英会話・合奏・踊り「ようこそ 5梅へ!」、6年生の劇「バトンよつながれ ~脇一っこの絆~」(おわりのあいさつ含む)

どの学年も脇本第一小学校ならではの工夫を凝らし、みんな輝いていた発表でした。