5月2日(木)【春季体育大会賞状伝達・報告会】夏に向けての課題が明らかになりました。

4月27日28日に行われた大会とバレエのコンクールの賞状伝達が行われました。まずはいただいてきた賞状を校長先生に渡しました。

続いて、参加したすべての部活のキャプテンから試合の様子や夏の大会に向けての決意が発表されました。どの部も課題が明らかになりましたとの報告がありました。

校長先生からは、『夏の大会までの時間は、どの学校のどの生徒も同じ。今回見つかった課題を、毎日の部活動でどう取り組むかという具体的な行動目標として設定して、毎日の練習を積み重ねてほしい。』というお話がありました。大型連休後半も大会を控えている部活動も多くあります。地域のみなさま、南中生の奮闘に応援お願いします。