4月27日(土)・28日(日)【市郡春季体育大会】夏の総体に向けての課題をつかみました!

ソフトテニス男子 団体優勝  @男鹿総合運動公園テニスコート

男子団体 優勝
個人2位 大野・平野ペア
個人3位 佐藤・三浦ペア
今年度から、団体1チームが減り一日日程での開催となりました。キャプテンの大野さんの堂々とした選手宣誓で大会ははじまりました。はらはらする場面もありましたが団体優勝!おめでとうございます。この勢いで夏の総体では団体、個人とも、県大会出場を決めたいものです。

卓球  @男鹿市総合体育館

男子個人
ベスト8 弘田
ベスト16 鈴木
団体は残念ながら決勝進出なりませんでした。夏の大会は一年生の力も加わり、ぜひ決勝へ!個人で勝ち進んだみなさんも健闘しました。

バレーボール 準優勝  @潟上市総合体育館

<予選リーグ>
男鹿南2-0羽城・井川義務
男鹿南2-1天王南
男鹿南2-0井川義務
<決勝トーナメント>
準決勝 男鹿南2-0大潟・五城目
決勝  男鹿南0-2男鹿東
予選リーグは全勝で通過。天王南中戦は手に汗握る接戦に次ぐ接戦でした!2年生主体のチームながらよく力を発揮しました。声をかけ合って盛り上がれる南中チームは、まだまだ力をつけていけそうです。

野球 準優勝  @長沼公園野球場

一回戦 男鹿南・羽城4‐0天王・五城目
準決勝 男鹿南・羽城5-3男鹿東
決勝  男鹿南・羽城0-2大潟
決勝の1点の壁は厚かった!1ヒットがあれば勝利はすぐそこにありました。得意の打撃力を生かし、ぜひ夏の総体は県大会出場を狙いましょう。今年度の総体は記念大会で出場枠が2校とのことですから大いに期待できます。

春季大会は県大会がありません。どのチームも、本大会を通して、成果と課題が明確になったようです。夏の総体までのあと一か月半、完全燃焼目指してがんばってほしいものです。地域のみなさま、保護者のみなさま、応援ありがとうございました!