1/13 吹奏楽部ミニコンサート

穏やかな休日の午後、音楽室では保護者の皆さんを迎えて吹奏楽部のミニコンサートが行われました。音楽室入り口では部員の皆さんが笑顔でお出迎え。

今回のミニコンサートは、部員全体での演奏ではなく、一人一人がそれぞれの曲をソロで演奏します。緊張しながらも自分の楽器としっかり向き合い、今できるベストの演奏を聴かせてくれたのではないかと思います。会場は、一人一人の奏でる音楽を聴きながら、緊張して演奏している部員の様子を見つめていました。最後に演奏した部長の演奏は、さすが2年生!と思わせるものでした。

一人一人の演奏の後は、みんなでトーンチャイムの演奏です。緊張して音を響かせていました。トーンチャイムの最後の音が響き、終わった瞬間には、ほっとした笑顔がこぼれていました。

冬休み最後の週末、素敵な時間を過ごすことができました。