令和6年 今年もよろしくお願いします

元日の大きな地震に驚きましたが皆様にはお変わりないでしょうか。
暮れには大雪がありましたが、寒さも和らぎ穏やかな天気の正月となりました。

1月5日、3年生の実力テストで令和6年の男鹿南中学校がスタートしました。

このあと、1月には12月にインフルエンザの流行で実施を見合わせていた3年生のぐろおがるサミット2023が25日に実施されます。

2月には、2年生のアイディアを鈴木金栄堂さんが実際に形にしてくださったお菓子の販売イベントが行われる予定です。

これまでも保護者の皆さん、地域の皆さんに支えられ、協力していただいて本校の学習活動を行ってきました。これから3月に向け、今年度のまとめと来年度に向けての助走に入ります。新年もどうかよろしくお願いいたします。