12月25日 冬休み前最終登校日

令和5年最後の登校日、球技大会と3年生の激励会が行われました。

球技大会

今回の球技大会は、学年でチームを作っての全校ドッジボール大会です。チームで声を掛け合い、勝利を目指します。試合のないチームのメンバーは、会場の周りで応援をしました。

相手が先輩でも思いっきりボールを投げていました。また、後輩にも手加減はしません。下の学年のチームが先輩チームを倒すこともありました。

決勝では最後の一人をアウトにした3年生チームが優勝を決めました。勝ったチームも負けたチームも楽しい時間を過ごすことができました。

3年生激励会

生徒会長からのあいさつで始まった激励会です。

部活動ごとに出し物や動画でこれまでの感謝の気持ちを込めて激励のメッセージを贈りました。

1・2年生の学年代表委員からのメッセージ、そして生徒会事務局からのプレゼントが贈られました。

3年生から頑張ります!という力強い言葉がありました。この後受験に向かう3年生にとってちょっとゆっくりできた時間でした。

休み前集会

校長先生から、この冬休みをどのような休みにしてほしいかというお話がありました。生徒全員がしっかりと顔を上げて話を聞き、気持ちを引き締めているように感じました。