11月1日 あいさつ運動最終日 標語表彰

これまで継続して行っていただいていた「あいさつ運動」が冬期を迎えるに当たり、今回が最終となりました。この日も多くの方が学校の玄関で生徒の登校を見守り、明るいあいさつで迎えてくれました。

終了後、校長室で、男鹿地区中学生健全育成標語コンクールの表彰を行いました。
最優秀賞 3年 島宮 凛さん、優秀賞 2年 安藤瑠夏が表彰状をいただきました。

最優秀賞 3年 島宮さんの作品「あいさつで 増える笑顔に 広がる輪」と、優秀賞 2年 安藤さんの作品「考えよう 指先一つで 広がる情報」が掲載されたポスターもいただき校内に掲示しています。このあと、秋田プライウッドさんの潮風ギャラリーにも掲載されます。(時期は未定)