9月27日 地域貢献活動打合せ

10月6日に実施される地域貢献活動「地域に繋がる南中の輪」にむけての準備は、学校運営協議会+での生徒会事務局と地域の方の話合いから始まりました。グループリーダーと公民館担当の方との打合せ、生徒会事務局とグループリーダーの引き継ぎ・確認などを経て、27日にはグループメンバーが集まっての打合せで連絡・確認が行われました。

活動する場所ごとにリーダーと副リーダーから活動のねらいや具体的内容、準備などについて詳しく説明がありました。

いよいよ来週末に実施となります。それぞれの公民館により細かな開始時刻は異なりますがおおよそ13時30分頃からの開始となります。終了は15時30分です。お近くにおいでの際は是非お寄りください。
<地区ごとの活動場所と内容>
○北浦地区(雲昌寺)
  あじさいの花がら摘み ミニリースづくり
○戸賀地区(戸賀公民館)
  戸賀出張所周辺でのクリーンアップ
○椿地区(椿公民館周辺)
  能登山の草取り、春咲き球根植え等
○男鹿中地区(男鹿中公民館)
  体育館など公民館の清掃
○船川北地区(船川北公民館)
  「歌声広場」への参加
○船川港地区(船川港公民館)
  お茶会やフードドライブの手伝い等
※地域の方と一緒に作業をしたり地域の方との交流なども計画されています。