7/20 学校で

大雨による断水のため生徒休業となっていましたが、工事の方々の昼夜を問わない作業のおかげで復旧が早まり、1日早く学校を再開することができました。
メールやオンラインで連絡は取っていたものの、直接顔を見て話すことができて職員一同ほっとしました。学校に生徒の元気な声があふれていました。

浸水等の被害に遭った生徒、続く断水で給水所に並び家族のために頑張った生徒も友達と会って話すことができて日常に戻ることができたのではないかと感じました。中止や延期になってしまった行事もありましたが、そろって授業ができていることが何よりうれしいことです。

学校は大丈夫か、被害に遭った生徒が困っているようであれば体育着等を提供できる・・・と様々な方面から心配し支えてくださる声をかけていただいたこと、感謝いたします。

夏休み前の登校日は明日が最終日。夏休みの事前の確認や準備を行います。