全県総体激励会~心一つにチーム南中

今週、来週末に、全県総体が行われます。日程は次のとおりです。
男女卓球 15日・16日
ラグビー 22日~24日(試合は22・24)
水泳   15日~17日

この大会に向けた激励会が11日に行われました。これまで応援団として応援を頑張ってくれていたラグビー部が今度は応援される側です。新たな応援団が結成されました。新応援団も迫力満点です。

各部活動から決意表明がされました。
ラグビー

男子卓球

女子卓球

水泳

応援団からのエールです。今年復活した応援団による応援ですが、応援団のリーダーだけでなく他のメンバーの声や応援に向かう姿勢もどんどん向上してきています。応援の声から仲間を激励する気持ちが伝わってきます。

そして恒例の校歌熱唱。応援生徒も選手も心を一つに歌い上げました。

生徒会長の激励の言葉
ラグビー部の皆さん、これまでの練習の成果を発揮できるようチーム一丸となって頑張ってきてください。卓球部の皆さん泰輝さん、市郡大会での優勝の経験を生かして頑張ってきてください。皆さんの活躍を祈っています。

校長先生から
皆さんに贈る言葉はやはり「全力に悔いなし」です。ノーサイドのホイッスルが鳴るまで、最後の1ポイントまで、ゴールタッチをするまで全力を出し切る、絶対に後悔しない戦いぶりに期待しています。

大会までの練習で総仕上げをし、本番では全員が「全力」を出し切ってほしいと思います。応援生徒、先生方、地域の方々が一丸となって「チーム南中」を応援しています。