3月8日 卒業式予行 式準備

明日に卒業式を控えて今日は卒業式予行が行われました。
入退場や一人一人の証書授与、全校合唱など明日のために式の流れに沿って動きの確認をしました。

給食の後の時間、あちこちで部活動の先輩への感謝のセレモニーが行われていました。(今日より前にすでに終わっている部活もあります)気持ちを込めてプレゼントやメッセージを贈りました。先輩からはも温かいメッセージが贈られていました。中には、「勉強はしっかりした方がいい、絶対に!」という実感のこもったメッセージもありました。

3年生の下校時には、飾り付け準備に集まっている1年生や2年生が、拍手と花道で3年生を見送りました。「また明日ね!」と3年生は元気に帰路につきました。

1年生と2年生は分担して明日に向けての式場づくりや飾り付けを行いました。教室、廊下、玄関、式場があっという間に卒業式モードに!写真での紹介は少し控えめにしておきます。卒業生は、明日実際に見るのを楽しみにしてください。

準備ができた卒業式の式場が、静かに明日の卒業生入場を待っています。