2月24日 全校歌練習

2月に入ったと思ったのですが、気がつくともう月末。来週は3月に入ります。早いですね。

3月9日の卒業式に向けて全校の歌練習を行いました。音楽の時間に学年での練習はしているものの全校が集まるのは初めてです。最初は、なかなか自信をもって歌うことができないのか声の大きさも今ひとつ。パートごとに歌ったり、音楽の先生の指導を受けたりして繰り返すうちに声の響きが違ってきました。
 その練習を引っ張ったのが3年生の歌声でした。さすが3年生!3年生の歌声に引っ張られて1・2年生の歌声がだんだん大きく響くようになってきました。
 練習終わりには生徒会長からだんだん歌声がよくなってきたことや、次の練習も頑張りましょうという呼びかけがありました。

今日の給食は ソースカツ丼 具だくさん味噌汁 みかん です。
ソースカツ丼は、南中生のリクエストメニューです。ご飯の上にゆで野菜をのせ、その上にソースカツがのっています。ウスターソースやとんかつソースで作った特製ソースをたくさんからませた「黒いソースカツ丼」です。ソースの味が白いご飯とよく合います。