1月27日 球技大会

延期となっていましたが、待ちに待った球技大会が行われました。

生徒会事務局の進行で始まりました。1年生から3年生まで9チームの対戦が1試合6分で行われました。もちろん1年生のチームと3年生チームの対戦もあります。相手が先輩でも後輩でも、試合では容赦なく狙ってボールを投げていました。また、転がっているボールがどちらのものか判断したり、アウトやセーフを判断したりする場面では勝敗関係なく正しく判断してゲームする潔い姿も見られました。

決勝戦は3年生と2年生の対戦でした。試合の中ではミラクルプレーもみられ、体育館中が盛り上がりました。

ミラクルプレー!ちょっと画面から外れますが、ミラクルプレーヤーが最後に登場します。

さすがの3年生は華麗なボール回しから攻撃し、最後は外野が一人しかいないという圧倒的な勝利となりました。

午後からは、3年生激励会です。後ほど紹介します。