11月24日、毎日おいしい給食ですが、今日のお米の品種は、今年正式にデビューした秋田県の新品種「サキホコレ」です。ふっくらと炊き上がったお米はおいしそう!
おかずには、男鹿産ぶりの竜田揚げが。ふっくらしていてしっかり味付けがされているぶりは、ご飯が進むおかずです。生徒たちは、ご飯を意識してじっくり味わって食べていました。食後に聞いてみると「おいしかった」「もちもちしていておいしかった」と話していました。
11月24日、毎日おいしい給食ですが、今日のお米の品種は、今年正式にデビューした秋田県の新品種「サキホコレ」です。ふっくらと炊き上がったお米はおいしそう!
おかずには、男鹿産ぶりの竜田揚げが。ふっくらしていてしっかり味付けがされているぶりは、ご飯が進むおかずです。生徒たちは、ご飯を意識してじっくり味わって食べていました。食後に聞いてみると「おいしかった」「もちもちしていておいしかった」と話していました。
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