笑顔で歌った!踊った!3年ワークショップ

7月14日(木)、9月6日に行われる芸術鑑賞教室、ミュージカル「シンドバットの大冒険」に向けたワークショップが行われました。今回の芸術鑑賞教室は、鑑賞だけではありません。3年生がミュージカルに参加します。このワークショップでは、当日のミュージカルに出演する3年生が、劇団ポプラの方を迎えて歌や踊りの練習をしました。

最初は声も動きもちょっと思い切ってできなかったのですが、劇団の方の話を聞き、いっしょに練習する中で動きや歌声も変わってきました。

9月6日は、1・2年生も鑑賞します。目の前で本物のミュージカル観て、更に3年生は自身も参加することになります。当日が楽しみです。