1年生校外学習

6月29日(水)、「地域から学ぶ~防災・安全・観光」をテーマに校外学習が行われました。心配した天候にも恵まれ、学校前から出発です。

男鹿市ジオパークセンターでは地震などの災害について学びました。お話を聞いたり、モデルを使って実際の様子を見ながら説明を受けたりと学ぶことが多くありました。

男鹿水族館GAOでは、様々な動物の特徴について学びました。

男鹿市ジオパークセンター、男鹿水族館GAO、昼食会場にさせていただいた戸賀公民館の職員の皆さんに大変お世話になりました。ありがとうございました。今回学んだことはこれからの学習で、広げ、深めていきます。