男鹿市立男鹿北中学校の校章 男鹿市立男鹿北中学校

リーダー研修会

これまで3年生が先頭に立って盛り上げてきた生徒会ですが、後期から2年生に引き継がれ、新たな生徒会活動がスタートしました。後期生徒会スローガン『 Best and Last ~一生の思い出に~ 』の通り、心に残るラストを飾るべく全校一丸となって頑張ります。

さて、10月27日(水)になまはげオートキャンプ場で行われたリーダー研修会は、2年生のリーダーシップを発揮する最初の生徒会行事となりました。当日は雨の心配もあり、午後は学校へ戻っての活動となりましたが、午前は天候に恵まれ自然を満喫しながら活動することができました。

鍋の仕込みは学校で

「だるまさんの1日」これは何のポーズでしょう?

「ジェスチャーゲーム」お題は副会長のアドリブで

今年のお題は「うどん入り鍋」

最初は「リーダーとして班をまとめられるか心配…」と弱音を吐く姿もありましたが、1・3年生のサポートもあり立派にリーダーの役割を果たした2年生たち。この経験を生かし、学校生活の様々な場面でリーダーシップを発揮していくことでしょう。