男鹿市立男鹿北中学校の校章 男鹿市立男鹿北中学校

バレー全県中総体・吹奏楽コンクール中央地区大会

7月10日に、バレーボール全県中総体がCNAアリーナ★あきたを会場に、吹奏楽コンクール中央地区大会がカダーレを会場にそれぞれ開催されました。

結果はどちらとも上位入賞とはなりませんでしたが、バレー部は最後まで声を出し、精一杯戦うことができました。吹奏楽部は、大きな舞台に緊張しながらも演奏しきることができました。

3年生にとっては、本大会で3年間の部活動を引退することとなりますが、今までの頑張りに自信を持ち、これからは次の目標に向かって頑張ってくれることを期待しています。

応援ありがとうございました。

※吹奏楽部は会場での撮影が禁止されていたため、激励会のようすを掲載しています。