男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

秋季大会開催。バレーボール女子、柔道女子団体、陸上男子総合が優勝を飾る!

9月17日(土)、18日(日)、男鹿潟上南秋中学校秋季体育大会が行われました。3年生から世代交代をした新チームでの戦いでした。それぞれの種目で、持てる力を存分に発揮して臨んだ大会の結果は次のとおりです。来年の春がさらに楽しみになりました。

前の週に行われていた陸上大会においても、男子が総合優勝、女子が総合3位、個人でも8人全員が県大会出場を果たすという素晴らしい成績を収めています。

県大会へ出場する皆さんの活躍に期待します。

なお、ラグビー部が「太陽生命カップ2022 第13回全国中学生ラグビーフットボール大会」 (全国大会)へ出場しました。大健闘でした。全国の壁は厚かった!次の東日本大会も頑張ってください。