男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

50周年記念東中祭・大成功!

3年ぶりの学校開催に、東中生のパワーと笑顔が花開く!

テーマ「青春(アオハル)!~最高の笑顔をもう一度~」

9月3日(土)、創立50周年記念東中祭を開催しました。心から待ち望んだ3年ぶりの学校開催でした。また、展示と合唱コンクールのみでしたが、学年入れ替え制で保護者の皆様に公開することができました。

開催式では、50周年記念全校制作もお披露目です。

メインイベントはなんといっても合唱コンクール。各学級、熱のこもった歌声を会場いっぱいに響かせました。全校グランプリは3年A組に輝きました。

昼休みは生徒会企画、学年企画、展示を楽しみます。昼休み中、学校のあちらこちらから、笑顔や歓声があふれます。

学習成果を発表する展示作品は、力作ぞろいです。

そして、吹奏楽演奏。3年生はこれをもって引退となります。アンコールは全校生徒で盛り上げました!

後夜祭では、東中生のエネルギッシュでパワーあふれるパフォーマンスがさく裂します。

最後はクラッカーで大成功を祝います。

やっぱり学校開催の東中祭は楽しい!という感想の声がたくさん上がっていました。

来年こそは、フルスペックの東中祭を地域の皆様に公開して楽しんでいただこうと、全校生徒で誓い合いました。

なお、当日、開催できなかった、合唱コンクール1年生の部は、9月26日(月)に実施します。1年生の保護者の皆様に公開いたしますので、ご観覧ください。