男鹿市立北陽小学校

冬休み前集会

12月24日、朝の時間に冬休み前集会をしました。校長先生からは、「新しい年のめあてをしっかり決め、健康で安全な冬休みを過ごしてください。」というお話をしていただきました。生徒指導主事の松崎先生からも「『こうゆうケーキ』の合い言葉を覚えて、楽しい冬休みにしてください。」と、お話していただきました。明日から冬休みに入ります。子どもたちにとって、クリスマスやお正月など、楽しい行事がたくさんあるお休みですが、「冬休みのくらし」を家でもよく読み、事故やけがの無い休みになるよう、保護者の方からも声をかけてくださるようお願いいたします。そして、ご家族皆さんで良い新年をお迎えください。

校長先生より:新しい年のめあてをしっかり決めてください。
歯の健康についての標語コンテスト表彰
松崎先生:夏は「こうゆうスイカ」でしたが・・・
冬バージョンは「こうゆうケーキ」を合い言葉に、気を付けて生活してください!