男鹿市立船川第一小学校の校章 男鹿市立船川第一小学校

臨時休業(4/21~5/6)

5年生のみなさん,体調をくずしていませんか。課題を計画的にがんばっていますか。みなさんと一緒に勉強をしたり,遊んだりして,早く5年松組の一員になりたかったのですが,臨時休業になってしまい,とても残念です。今は,じっと耐えるときです。休業明け,元気なみなさんに会えることを楽しみに待っています。 なお,来週,みなさんの家の場所を確認するために,家庭訪問に行きます。困っていることがあったら,そのとき,教えてください。

【臨時休業中の課題】
1.プリント集
国語,算数,理科,社会の4教科あります。自分で〇をつけて,直しましょう。
2.家庭学習
1日1ページ以上です。たくさん「A」をとれるように,内容を工夫しましょう。期間中の合計が15ページ以上になるようにしてください。

※5月7日に,ミニ計算テストを行います。テストに向けて,計画的に学習を進めましょう。