男鹿市立船川第一小学校の校章 男鹿市立船川第一小学校

臨時休業(4/21~5/6)

2年生のみなさん,げん気にすごしていますか。あさ,いつもどおりのじこくに おきていますか。よるおそくまで,テレビを見たりゲームをしたりしていませんか。しゅくだいを,まい日やっていますか。まい日,きそく正しい生活のリズムですごしましょう。新型コロナウィルスかんせんぼうしのため,手あらいやうがいをきちんとしましょう。うんどうすることも大じですが,交通あんぜんに気をつけて,きゅうなとび出しをしないようにしましょう。らいしゅう,みなさんの家のばしょのかくにんのために,かていほうもんにいくので,こまったことがあったら,そのときにおしえてください。5月7日には,げん気なみなさんにあえることをたのしみにしています。

【かだい】 まい日,こつこつがんばりましょう。

プリンしゅう
やったぶんは,その日のうちに○をつけ,まちがえたところをなおしましょう。
家庭学しゅうノート       1日2ページ
かん字ドリル

7ばん,8ばん,11ばん,12ばん,15ばんを書きこみます。いつもやっているとおりに,たしかめながらやりましょう。
 こえを出して読む→書きじゅんをたしかめる→ゆびでなぞる→空書きをする→ていねいに書く
一ぎょう日きその日あったできごとを,かんたんに書きましょう。
音読カードまい日しっかりと口をうごかして読みましょう。
かんさつシート いえのまわりで見つけた春を書きましょう。
読書

図書館の本,国語やどうとくのきょうかしょ,おうちにある本など,ひるの読書のように15ふんくらいは読みましょう。