男鹿市立船川第一小学校の校章 男鹿市立船川第一小学校

臨時休業です(4/21~5/6)

はりきり“きらりん1ねんせい”のみなさん,がっこう せいかつに なれてきて,かかりもきまり,やるきまんまん。いろいろな ことを じぶんで できるように なりましたね。それなのに,がっこうが おやすみに なって,がっかり している ことでしょう。。
 でも,にゅうがく してから たくさん がんばってきたので ここで ちょっと ゆっくりしながら,おうちで おてつだいをしたり,がくしゅう したり してくださいね。

• はやね はやおきを しましょう。
  • くどう せんせいから おしえて いただいた やりかたで,しっかり てあらいや うがいを しましょう。
  • じぶんで できることは,じぶんで がんばりましょう。
  • でかけたときは,とびだしを しないなど こうつう あんぜんに きを つけましょう。

げんきな みなさんと,あえるひを たのしみに しています。
 しっかり パワーを ためて きてくださいね!

• 「ひらがなのおけいこ」 26~35ページ いがい ぜんぶ
  • しりとりや,ことばあつめ(どうぶつあつめとか,くだものあつめなど)
  • こくごの きょうかしょや,えほんなどを こえに だして よむ。
  • 「すうじのおけいこ」2ページから 5ページまで ぜんぶ やります。1日に2つくらい すすんで ください。
  • 「おけいこ」が おわったら プリントで れんしゅうします。
  • おりがみや きりがみなど てさきを つかう かつどうも おすすめです。

※くわしいことは おたよりを みてください。