脇本第一小学校の校章男鹿市立脇本第一小学校

2年生 校外学習 6月3日(金)

6月3日金曜日、子どもたちが楽しみにしていた「大森山動物園への校外学習」が実施されました。当日は、雨天の予報も出ていて、心配な空模様でしたが、一滴の雨粒を見ることもなく、いろいろな種類の動物を見学できて、大満足な2年生でした。グループで決めた「絶対見たい動物」をメインに、地図で何度もグループ毎の経路を確認して乗り込んだものの・・・
なかなか動物の場所までたどり着けず、人に聞いたり地図を見直したりと試行錯誤しながら「動物園を探検」し、楽しく見学できたようです。一番人気はレッサーパンダ、次に雪ヒョウ、そして象やキリンがベスト3入り。他にも、ポーズのかわいいミーヤキャットなど、一人一人のお気に入りが見付かったようです。アソヴェの森でも、汗だくになって遊んだ2年生でした。