脇本第一小学校の校章男鹿市立脇本第一小学校

コミュニティ・スクール

第2回学校運営協議会の「熟議」を実施しました。(令和3年7月20日)

【語るベ!脇一食堂①】「Zoom」で「オンライン会議」をしてみよう! パートⅡ ~体験して考える子供のネット利用のこれから~
 昨年度に続き、生涯学習センターの柏木睦先生を講師に迎え、遠隔会議システム「Zoom」を、学校運営協議会の委員の方々と保護者の方、本校職員が体験しました。今年度は、2回目ということもあり、小グループに分かれてグループ内でのチャットや話し合いも体験しました。

第4回学校運営協議会の「熟議」を実施しました。(令和2年10月9日)

【語るベ!脇一食堂②】「コロナ×防災 ~今できることを考えよう!~
今回も生涯学習センターの柏木睦先生を講師に迎え、学校運営委員の方々と保護者の方、本校職員がブラックライトを使って、正しい手洗いの仕方を確かめたりしながら、コロナウィルス予防や防災対策としてできること、心がけることを話し合いました。

第2回学校運営協議会の「熟議」を実施しました。

今年各方面で話題になった遠隔会議システム「Zoom」を、生涯学習センターの柏木睦先生を講師に迎え、学校運営委員の方々と保護者の方、本校職員が体験しました。

第1回学校運営協議会

コロナウイルス感染症対策のため、紙面で開催しました。

© Oga City Board of Education.