脇本第一小学校の校章男鹿市立脇本第一小学校

冬のぐんぐん集会 1月14日(金)

校長先生から、「ぐんぐん集会」にちなんで、今がぐんぐん育つのに大切な時期だということを話されました。そのために、冬休み明けも、健康に気を付けてほしいこと、冬休み中にコロナ感染が増えてきたので、マスク着用、手洗い、手指の消毒、うがいなどを引き続き心掛けてほしいことなども話されました。

全校を代表しての発表は、5年生で、これまでがんばったことや冬休み後にがんばりたいことを発表しました。冬休み中に行われた男鹿潟上南秋児童生徒書初め展の入賞者の表彰の後、全校で、校歌を心の中で歌いました。

大きな声で全校で歌えるような環境が整うことを切に願います。