9月27日(金)【全校NS-net】秋大教職大学院のみなさんがいらっしゃいました。

今朝の新聞にも掲載されいた秋大教職大学院のみなさんが約40名ご来校されました。南中の特色である「ふるさとキャリア教育」について学ぶためです。そこで今日は、全学年のNSの授業を見てもらうことになりました。

1年生は昨日の続きですね。車座になって、話し合いを進めます。自分たちのグループのベスト5はどれにしようか??

2年生は職場体験でお世話になった事業所さんをアピールする原稿について意見交換をしていました。みんなが宣伝マンになった気分ですね。

3年生は空き家の利活用の方法について考えていました。なにやらすでに行きづまっている班もあるようです。じっくりじっくり検討してよい案に育てていってください。