9月7日(土)【南光祭③】3年生学年発表→英語暗唱弁論発表→なまはげ太鼓→閉祭式

11:05 3年生学年発表「トイストーリー」

おもちゃ好きだったアンディーは大きくなるにつれてだんだんYouTubeにはまりだしました。アンディーが遊んでくれなくなってさみしい思いをしているウッディー。3年生のみんなはアンディーのおもちゃたちになりきって、いろんなパフォーマンスでウッディーを元気づけようと盛り上げます。

11:30 英語暗唱弁論発表

市郡の大会に出場した2人の発表です。暗唱は2年生の本川さん、弁論は3年生の佐藤さんです。夏休みの成果を堂々と披露しました。

11:45 なまはげ太鼓

なまはげ太鼓クラブは、夏休み中のあついあつい午後、一生懸命練習を重ねてきました。気力と汗の結晶である勢いと迫力のある演奏で南光祭クライマックスを飾ります。演奏したのは「真山おろし」「生力(いき)」「SAY-YAH-SA!」の3曲です。演奏を終えたメンバーはやり切ったすがすがしい表情であふれていました!

12:15 閉祭式

生徒会事務局による「南光祭、大成功~~~!」ということばとクラッカーで、お互いのパフォーマンスを讃え合いました。南中生のみんな、おつかれさまでした。楽しい最高の南光祭でした。