9月7日(土)【南光祭②】1年生学年発表→2年生学年発表→吹奏楽コンサート

9:30 1年生学年発表「We are Greatest Showman!」

「学んだことを活かす、喜び・友情」をキーワードに、みんなの得意技をちりばめた1年生ならではの楽しいショーが繰り広げられました。最後のジャンボーリーミッキーでは2、3年生も飛び入りで参加。1年生のパフォーマンスを盛り上げました。

9:50 2年生学年発表「クレヨンしんちゃん」

アニメのしんちゃんの映画を2年生流にアレンジしてお届けしました。個性豊かな2年生が堂々と繰り広げるしんちゃんの世界で、会場いっぱい沸かせました。役者陣の演技力がすばらしかったですね。

10:25 吹奏楽コンサート

男鹿海洋高校の南中卒業生も加え、南光祭を盛り上げるナンバーを6曲披露しました。3年生だけの演奏では、3年生部員は鎌田さん一人のため、応援部隊としてギターの古仲さん、ピアノの佐藤さんがサポートし、楽しい演奏を聞かせてくれました。♪新宝島 では、何やら怪しいダンサーも参加し、会場は最高潮の盛り上がりに!アンコール♪Paradise has No Border では全校生徒がオールスタンディングでヒートアップ。大盛り上がりでした。