9月3日(火)【報告会・賞状伝達式】夏の成果を讃え合いました。

夏休み中の南中生のがんばりが、形になって届きました。まずは、賞状伝達です。郡市の席書大会と県大会の賞状が届きました。市郡大会では、半紙の部で1年生の笹川さん、佐藤さんが銅賞、2年菅原さんが金賞、武田さんが銀賞。3年生の齊藤さんが半紙・条幅ともに金賞を受賞しました。条幅の部は特賞をいただいています。さらに、県大会に進んだ3年齊藤さんは条幅の部でみごと金賞を受賞しています。おめでとうございます。

続いて報告会です。
市郡英語暗唱弁論大会で最優秀賞をとった3年佐藤さんは、県大会ではもっと表現に磨きをかけたい!
東北中学校体育大会で男子400m自由形第6位、同じく男子1500m第4位の3年古仲さんは、もっといい記録を出せたのに悔しい!
ラグビー部からは、県中総体の優勝、太陽生命カップ東北北海道予選優勝が報告され全国大会での活躍を誓いました。3年夏井さんと三浦さんからは優勝カップが校長先生に手渡されました。

英語弁論の佐藤さんはこのあと9月12日の県大会に、ラグビー部は9月14日~16日の太陽生命カップ全国大会に挑みます。みなさま応援よろしくお願いします!