8月27日(火)【朝の時間】全校制作に取り組んでいます。

南光祭を彩るものの一つに、全校制作のモザイクアートがあります。一人一人の力はちっちゃくても、全校生徒99人分の力が終結すると、でっかいことができることを証明する、全校生徒の団結力を高めることも目的としています。夏休み中から係の人は登校し、紙を切ったり、クラスへの説明の仕方を考えたり、準備を進めてきました。今週の朝の時間は全校そろって全校制作に取り組んでいます。学年によって、仲間と会話をしながら…、しーんと静まり返った中で集中して…など取り組むようすもいろいろです。
さてさてこの全校制作、全校生徒が張り付けたモザイクアートが完成するとどんなデザインが表れるでしょう。南光祭当日をお楽しみに!