6月13日(木)授業ウォッチング~1、2年生の授業にお邪魔しました~。

2時間目の授業にお邪魔しました。最初に行ってみたのは2年生美術の授業です。幾何学模様を組み合わせて自分のイメージを構成した作品を見合う場面でした。友達からもらったメッセージを、照れながら発表する姿がほほえましかったです♡

続いてお邪魔したのは、1年生の音楽です。合唱のパート練習からもどり、パートごとに輪になって併せていました。ハーモニーが「本当に1年生?」とおもうくらい、きれいでしたよ。エンジェルボイスが全校に響き渡っていました!

各学年の合唱がだんだん育ってきています。完成がたのしみです!