6月12日(水)授業ウォッチング~3年理科にアースデイ男鹿・今村さんをお迎えしました。

今日の3年生の理科では、男鹿の自然環境について考える学習をしていました。まずは、3年生のアンケート結果の発表からです。

自分の考えがどこにあるのか興味津々です。そして、アースデイ男鹿の実行委員でもあるお馴染みハブアゴーの今村さんから「アースデイ男鹿」の取組についてご紹介いただきました。

SDGsについては知っていましたが、男鹿で積極的に活動している人たちがいることを知った3年生は興味津々です。

教室にもどってから学んだことを整理しているときにも、今村さんへの質問は止まりません。

このあとどのように単元が進んでいくのか楽しみですね!